stellv. Vorsitzende: Iris Reifenrath Rabe

Schatzmeister: Wolfgang Schaepers

Nachwahlen zum Vorstand werden auf der nächsten Mitgliederversammlung erfolgen.

Jahreshauptversammlung des Tierschutzvereins am 29.3.2019

Bei der diesjährigen Jahreshauptversammlung standen u. a. auch wieder der Bericht des Vorstandes und der Tierheimleitung auf der Tagesordnung. 2018 haben wir über 650 Tieren ein vorübergehendes Zuhause gegeben. Somit haben wir wesentlich mehr Tieren geholfen, als in den Jahren zuvor. Und es wurden wieder zahlreiche Kastrationsaktionen durchgeführt, um das Katzenleid auf Dauer einzudämmen. Um diese Aufgabe bewältigen zu können, haben wir eine Kastrationsgruppe ins Leben gerufen. Hier sind unsere ehrenamtlichen Helferinnen bei Wind und Wetter für die Katzen im Einsatz. Unsere Tierschutzberatergruppe ist 66 Fällen von schlechter Tierhaltung nachgegangen. Auch hier konnte vielen Tieren geholfen werden. Nur in wenigen Fällen mussten wir die Fälle an das Veterinäramt weiterleiten. Und auch ein Neubau des Tierschutzzentrums steht weiterhin auf unserer Agenda. Zusammen mit den Samtgemeinden suchen wir intensiv nach einem passenden Grundstück für uns.

Nach der Genehmigung des positiv abgeschlossenen Haushaltes standen auch wieder die Wahlen des Vorstands an. Der gesamte Vorstand wurde wiedergewählt, so dass wir die angefangenen Projekte fortführen können.

Und nach dem Motto – das Beste kommt zum Schluss – konnte unsere Vorsitzende dann noch zwei Ehrungen von Mitgliedern vornehmen, die dem Tierschutzverein seit 40 Jahren die Treue halten.

Insgesamt also wieder ein sehr erfolgreiches Jahr zum Wohl der Tiere.