Gabentisch für Tiere

Gabentisch für Tiere 2018

Alle Jahre wieder…

…kommen ganz viele Menschen zum Gabentisch für Tiere in unser Tierschutzzentrum und sorgen dafür, dass unsere Augen leuchten.

Auch dieses Jahr wieder waren wir überwältigt von den Spenden, die für unsere Tiere abgegeben wurden.

Ob das Decken, Kissen, Körbchen, Kratzbäume, Näpfe, Spielzeug, Futter in allen Variationen, Gutscheine, Geld usw. waren – wir können alles sehr gut gebrauchen und sagen

DANKE

an alle Spender, die da waren und den Nachmittag für uns und unsere Tiere zu etwas Besonderem gemacht haben.

Marie im neuen, extra weichen Bettchen.

Millie hat eine Schaukel bekommen. Da geht sie nicht mehr raus.

Odin im stylischen, neuen Bettchen, mit Kuscheltier und Kauknochen.

Das Team des Tierschutzzentrum Ribbesbüttel und der Vorstand wünschen noch eine schöne Weihnachtszeit, frohe Weihnachten und einen guten Rutsch ins neue Jahr.

Gabentisch für Tiere 2017 – wieder ein besonderer Tag

Zum Video „Gabentisch für Tiere 2017“

Auch wenn der Wettergott es nicht so gut mit uns meinte, so war der Gabentisch für Tiere doch wieder ein besonderer Tag. Erst Regen, dann rieselte leise der Schnee.

Der festlich geschmückte Hof lockte viele Besucher/innen, Kinder und Vierbeiner, die beladen mit Geschenken unseren Tieren eine Bescherung bereiteten. Einige Besucher benötigten zum Transport der Geschenke sogar eine Schubkarre. Neben Tierfutter, Futternäpfen, Decken, Kratzbäumen, Körbchen und Spielzeug waren auch Gutscheine dabei. Einige Besucher brachten speziell für ein ganz bestimmtes Tier Geschenke, dass selbstverständlich auch dieses Tier bekommt.

Berta beim Geschenke aussuchen

Mario stürzt sich mutig auf/in die Geschenketüte

Wieder einmal sind wir überwältigt von der Spendenbereitschaft der vielen Tierliebhaber – danke!

Natürlich hatten wir als Dank für die Besucher einiges vorbereitet. Für die Kinder kam extra der Weihnachtsmann, der bei dem Wetter allerdings mit dem Auto kam und die Rentiere im Stall lassen musste. Unsere Tierfotografin machte nicht nur Bilder von den Vierbeinern, auch Frauchen oder Herrchen durften mit aufs Foto.

Für das leibliche Wohl gab es Glühwein, Kinderpunsch, Kaffee, vegane Köstlichkeiten, Waffeln und andere Leckereien.

Darf ich mir etwas aussuchen?

Eine schöne Bescherung

Ich bringe Geschenke

Wir sagen herzlichen Dank für die vielen Geschenke, die wir in diesem Jahr ganz besonders gut gebrauchen können, da es in den letzten Monaten einige Notfälle gab, die das Budget für „Sorgenkinder“ überstrapaziert haben.

Zusammen mit den vielen Besuchern/innen hatten wir wieder einen besonderen Tag. Für jedes Tier war ein Geschenk dabei.

Gabentisch für Tiere- wieder etwas Besonderes!

weihnachtsmann-gabentischAuch der 16. Gabentisch für Tiere am 9. Dezember 2016 war wieder ein Besonderer. „Es ist wunderbar, was die vielen Besucher wieder für unsere Tiere mitgebracht haben!“ Neben Tierfutter, Futternäpfen, Decken, Kratzbäumen, Körbchen und Spielzeug wurden auch Gutscheine übergeben.

Neu dabei waren diesmal der Weihnachtsmann, der kleine Schoko-Weihnachtsmänner an die Besucher verteilte und Fotografin Antje Proske, die weihnachtliche Fotos von den tierischen Besuchern machte. Die Kindertierschutzgruppe hatte extra Leckerlies für Hunde, Katzen und Kaninchen gebacken und für eine kleine Spende verkauft.

Und so zauberten Feuerkörbe und eine schöne Beleuchtung für eine tolle Stimmung auf unserem Tierheimhof. Die Kinder saßen am Lagerfeuer und durften unter Aufsicht Stockbrot zubereiten. Für das leibliche Wohl war auch gesorgt. Neben Glühwein, Kinderpunsch und Kaffee gab es heiße Waffeln, Brote mit vegetarischem Schmalz, Brezeln und andere Leckereien. Damit haben wir unseren Dank an die vielen Tierfreunde zum Ausdruck gebracht, die so großzügig gespendet haben. In gemütlicher Atmosphäre wurden viele nette und interessante Gespräche geführt.

nicklas
Niklas und der Weihnachtsmann

Wir freuen uns über die vielen Besucher, die diesen Tag wieder zu etwas Besonderem gemacht haben. Für jedes unserer Tiere war etwas Passendes dabei.

Vielen Dank sagen die Mitarbeiterinnen und der Vorstand

Gabentisch für Tiere – Spenden waren überwältigend

Die Spendenbereitschaft zum „Gabentisch für Tieren“ am 11.12.2015 war riesengroß. Der Tierschutzverein Gifhorn und Umgebung e. V. bedankt sich bei allen Spendern und Unterstützern.

Viele Tierfreunde strömten ins Tierschutzzentrum Ribbesbüttel und brachten ihre Spenden. „Es war überwältigend, die Spendenbereitschaft der Menschen zu sehen.“ meint Holger Siebenhaar, Vorsitzender des Tierschutzvereins Gifhorn und Umgebung e. V.. Katzen- und Hundefutter aber auch Kausachen für Hunde und Spielzeug für Katzen oder ein Gutschein aus dem Zoofachhandel – alles war dabei. Manch ein Geschenk war liebevoll verpackt und richtete sich an ein bestimmtes Tier aus dem Tierschutzzentrum.

Gabentisch_2013Trotz des ungemütlichen Wetters kamen die Besucher und blieben eine Weile. „Dazu beigetragen haben unsere Mitarbeiter und Ehrenamtlichen.“ erzählt Sabine Hölter, stellvertretende Tierheimleitung. „Sie haben mit ihrem Einsatz dafür gesorgt, dass unsere Gäste mit heißem Glühwein, Kinderpunsch, Kartoffelpuffern, Butterbrezeln und anderen Leckereien ein wenig verwöhnt wurden.“  Damit wollten wir, auch im Namen der Tieren, unser Dankeschön zum Ausdruck bringen.

Der Tierschutzverein Gifhorn und Umgebung e. V. wünscht frohe Festtage und einen guten Rutsch ins neue Jahr 2016.