Kochkurs

Essen für die Sinne

essen-1Mit köstlich veganer und bio-logischer Küche für mehr Lebensenergie und Vitalität!

Der Tierschutzverein Gifhorn und Umgebung e.V. bietet seinen Mitgliedern und allen Interessierten Workshops mit der Vielfalt von frischer Nahrung an; vom Smoothie bis zum Dessert!

Unter dem Motto:

-so einfach und lecker wie möglich
-die Verbindung der Zutaten bringt den Geschmack
-bio-logisch und sausonal so viel wie möglich.

Nächster Workshop am 24. Oktober 2017, 18.00 – 21.00 Uhr

„Kohlinarische Winterküche“

Dozentin: Gundel Berghoff, Essen für die Sinne, www.gundelberghoff.de
Die Vorträge und Kurse beruhen auf den Grundlagen der Forschungen von Dr. Johanna Budwig und anderen Ärzten, durch eigene Erfahrung.

Der Kochkurs findet in der Schulküche der Oberschule Calberlah, Schulstr.3, in 38547 Calberlah statt. Anmeldungen verbindlich an
g.asseburg-schwalki@tierschutzgifhorn.de oder an gundel.berghoff@online.de
Kosten: 20 Euro plus Lebensmittelumlage

Essen für die Sinne

Köstlich vegetarischer, veganer Kochkurs

essen-1Der Tierschutzverein Gifhorn und Umgebung e.V. bietet seinen Mitgliedern und allen Interessierten Kochkurse, BIO-logisch vegetarisch, Roh-östlich und vegan mit der Ernährungsgestalterin Gundel Berghoff an. Die Kochkurse und Vorträge von Frau Berghoff beruhen auf den Grundlagen der Forschungen von Dr. Johanna Budwig, Prof. Dr. Richard Beliveau und anderen Ärzten, die sich mit Ernährung, einer natürlichen Lebensweise und schweren Erkrankungen auseinandergesetzt haben.

Unter dem Motto:

-so einfach und lecker wie möglich
-die Verbindung der Zutaten bringt den Geschmack
-bio-logisch und saisonal so viel wie möglich,

verbindet Frau Gundel Berghoff in der Gestaltung der Gerichte die Vielfalt von vegetarischen, veganen und rohköstlichen Lebensmitteln.

Die Kochkurse finden ampaprika

jeweils 18 – 21 Uhr in der Schulküche der Oberschule in Calberlah, Schulstr. 3, statt. Kosten: 20 Euro plus Lebensmittelumlage.

Melden Sie sich bitte rechtzeitig verbindlich unter g.asseburg-schwalki@tierschutzgifhorn.de an, da die Anzahl der Teilnehmer/innen begrenzt ist.

Presseartikel über den ersten Kochabend

Erster „Kochabend“ zur vegetarisch – veganen Frühlingsküche

Am 25. April 2017 trafen sich mehrere interessierte Hobbyköchinnen auf Einladung des Tierschutzvereins Gifhorn und Umgebung e.V., in der großen Schulküche der Oberschule in Calberlah, um vegane und roh-köstliche Rezepturen mit der Ernährungsgestalterin Gundel Berghoff zuzubereiten. Zu Beginn erfuhren die Teilnehmerinnen hochinteressante und völlig anders orientierte Ansätze bezüglich einer gesunden Ernährung.

Frau Berghoff zeigte u. a. Alternativen zum Haushaltszucker, (welchen sie übrigens komplett vermeidet) und zu gesünderen Fetten auf, die eine bessere Speisezubereitung gewähren. Im Verlauf des Kurses wurden mit den „neuen“ Informationen sehr einfache und dennoch attraktive Nahrungskreationen erschaffen, wobei Gundel Berghoff einige Male um eine leichte Unterstützung gebeten wurde.

Im Anschluss dieses kurzweiligen Abends setzten sich alle Teilnehmerinnen gemütlich beisammen und ließen sich die vielen leckeren Köstlichkeiten schmecken. Eine wunderbare Veranstaltung mit einer tollen, harmonierenden Truppe!

Wir freuen uns auf den nächsten Termin am 15. August 2017.

Anmeldung möglich unter: g.asseburg-schwalki@tierschutzgifhorn.de